Разнообразие и особенности местной кухни во многом определяются богатой природой, круглогодичным обилием овощей и фруктов.
Разнообразие и особенности местной кухни во многом определяются богатой природой, круглогодичным обилием овощей и фруктов. Особый шарм блюдам национальной кухни придает и своеобразие очагов, используемых для приготовления пищи – кюлфа, тендир, - а также самобытной утвари. Традиционные блюда, отведать которые предлагают семейные кафе и рестораны азербайджанской кухни в Тюмени, - это плов, долма, хаш, аришта, бозбаш. Для многих блюд Азербайджана характерны сочетания мяса и сочных овощей. Посетив кафе кавказской кухни, вы сможете лично составить впечатление об этой прекрасной стране, познакомиться с её удивительными обычаями и традициями. На Кавказе есть такое выражение, что кухни Азербайджана, Армении и Грузии сродни трем сестрам, отданным на воспитание в разные семьи, вот почему, в азербайджанском ресторане вы сможете встретить немало блюд, популярных в Грузии и Армении, однако приготовлены они будут по-особому. Наиболее востребованным видом мяса является баранина. Рыбу, говядину и птицу используют достаточно редко. Ни с чем не сравнимый пикантный вкус блюдам придают разнообразные специи и зелень - корица, гвоздика, петрушка, укроп, перец, тмин, кинза, мята, шафран, сумах. |